Санкт-Петербург

Благословенная громада
Блестит колоннами дворцов!
Когда затихнет автострада,
Сквозь торопливый бег шагов
Услышишь эхо Ленинграда-
Стук метрономов-каблуков.

И тени прошлого в парадных
Все в платьях пышных, дорогих.
Не слышно юношей нарядных
В пространствах гулких и пустых.

Я видел очень натурально
Заплаканный дверной проем.
Стоит обиженно-печально
Девчонка со своим щенком.

Там смерть и Хронос в заточеньи
Дворов-колодцев и порой,
Бьют в злом и древнем исступленьи,
Сбивая штукатурки слой.

Санкт-Петербург, веди до моря!
Ты Богом праведным храним!
Великолепия и горя
Так много видел ты один.


Рецензии
Очень глобально образно про Санкт-Петербург. Я была в этом городе в далёкой юности.
Заплаканный дверной проём - супер!
Добрый вечер, Александр!

Руда Ольга 1   16.01.2024 22:39     Заявить о нарушении
Я там видел красивре граффити на двери старинного дома. Как раз по тексту, Санкт-Петербург очень понравился, были тут на новый год.

Александр Андрианов 2   17.01.2024 20:08   Заявить о нарушении