В предтече Рождества

Часовая стрелка близится к полночи…
Александр Александрович Блок
---------------------------------

Луна - как оберег над полусонным миром.
Природа в январе  под зимним каблуком.
Пейзажная строка назло взрывным придирам
В предтече Рождества порхает над селом.

Над избами дымок, а в небе звёзды крохи.
И ждут нас в этот час в провинции глухой:
Полёты на метле красавицы Солохи
И гоголевский чёрт у хлопца за спиной.

А часовая стрелка близится к полночи.
Взрывает тишину языческий канон.
Веселие славян благословляет Отче
Из глубины веков до нынешних времён.

Мелькают тут и там причудливые маски,
На радость детворе святая коляда.
Но главный оберег - рождественские сказки,
Традиций старины всё та же череда.


Рецензии
С Новым годом и Рождеством тебя, Галенька!
Будь счастлива, моя хорошая.

С теплом

Ирина Семенова 2   13.01.2024 17:20     Заявить о нарушении
И тебя,моя дорогая и с Новым годом, и с Рождеством! Всего тебе светлого и доброго!

Галина Нефёдова   14.01.2024 12:40   Заявить о нарушении