Глюк воображения

Я мечты свои рассыплю по карманам,
Завяжу на них желаний узелки,
Буду штопать, как могу, от жизни раны
Парусиной белой пены у реки.

И к душевному костру на угощенье
Гостьей Музу вдохновенья приглашу.
Угольками чувств искрят  души поленья.
Я с бессонницей сегодня подружу.

Чай заварен самобытными стихами.
Скатерть лунная – на авторский причал.
Откушу от рифмы маленький сухарик,
Чтоб купаж ритмичный сном не заскучал.

А когда рассвет плеснёт зарницы лучик,
Освещая строгой рифмы дерзкий строй,
Посмотри, читатель, как сюжет закручен,
Удивив воображаемой игрой.


Рецензии
На стихире редко,редко кто так пишет.
Браво! Удачи.

Венедикт Ерофеев   15.05.2024 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Венедикт.
С уважением,

Наталья Вишневецкая   16.05.2024 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.