Расскажи мне про Соледар

Расскажи мне про Соледар...
Что же видят твои глаза?
Как устал ты от злобы дня...
Чем согрета сегодня душа?


     Огнем жарким земля вокруг
     Уничтожена на корню.
     Грустно стены кругом стоят.
     Свет в окне не увидит солдат.

     Здесь дорога похожа на тир.
     И врачи не смыкают глаз.
     Здесь сгорает свеча, да и смерть у крыльца
     Крутит тихую песнь у виска.


Ты вернешься назад! Это точно, солдат.
После долгой и длинной зимы.
Образ твой как дурман, вновь предстанет солдат!
Оживут позабытые сны.

05 января 2024г


Рецензии