Снова мчатся январские кони...

Снова мчатся январские кони
И несётся зимы перезвон.
Новый год- в добродушном Драконе,
Что с тобою он нам принесет?

А в тумане появятся грёзы.
В том волшебном сиянье берёз.
Стынут в окнах морозные розы
И у нас все с тобою всерьёз.

И сияет иней серебристый,
И трещит на просторах мороз.
Счастья отблеск танцует искристый
На ветвях белокурых берёз.

Дай же тихое снежное счастье.
Что в октавах волшебно звучит.
Напишу я сонет в час ненастья
И строка ручейком зажурчит.

С обнаженной душой, дай остаться
В тишине мне побыть снеговой.
Рифмой чистой,простой баловаться,
Дай в сонете плескаться волной.

Вот слеза моя строчку роняет,
Жизнь в рулетке крутится юлой.
И перо мне опять обещает
Рифмой тотчас блеснуть удалой.

А под вечер мечта прилетела,
Как нежданный шалун -мотылек,
И душа встрепенулась, запела,
И  сонетом наполнен  листок.

Наконец в свое счастье поверю,
Отгоняя сомнения прочь.
А подкова сияет на дверях,
И с улыбкой встречаю я ночь.

05.01.2024г.


Рецензии
Валерия! Замечательные строки!!! Пусть 2024 год принесёт нам мир, пусть все люди будут здоровы и счастливы!!! Всех Вам благ и удачи!!!

Любовь Питаева   22.01.2024 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Любочка!Так хочется скорого мира!Горя и крови у нас море,хотелось бы мира.С теплом Валерия.

Валерия Яремко 2   25.01.2024 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.