Триста лет

Грусти, боли стон, - всё давно прошло!
Что опять теперь на тебя нашло?
Ты молчишь, молчишь, на дворе рассвет,
Но тебя с собой в этой жизни нет!

Триста длинных лет росчерком пера
Ты лишён вовек завтра и вчера
Жизнь вокруг течёт, катится ручьём
Но тебе, старик, это нипочём!

Пусть весна-весна, но в душе зима,
Утро пусть в окне, только в сердце тьма!
Отраженье лба морщится в укор,
В лапах тупика бьётся разговор!

Пепла фраз твоих на коленях слой,
И звенит струной в венах пульс чужой,               
В рамочке небес ёжится Луна,
Как и ты, она - бедная одна.

Триста лет вокруг, - череда руин,
В ржавых пятнах дум - поднебесья синь.
Жёсткий наст судьбы всё вокруг покрыл, -
Кто-то в небесах про тебя забыл?

Может быть забыл!? Но скорее – нет!
Сам же и затёр ты свой прошлый след,
Оглянись вокруг, - может там в дали
Ждут – пождут тебя на краю земли!

Триста лет, пойми, –вечности лишь миг,
Для землян, увы, этот срок велик!
В рокоте прибоя прозвучал ответ:               
Чтоб себя понять, -мало триста лет!


Рецензии