Берёзовая осень

Берёзовая осень -
Тончайшая пора.
Природа переносит
Тоску её пера.

Смирение лишений
На грани красоты,
В надежде утешений
Летят, летят листы…

Недремлющие вьюги -
Несправедливый рок
Вас уравнял разлуке,
И всем, кто одинок.

Вы там, за лихолесьем,
Уже готовы в путь,
Берёзовую осень
Снегами обернуть.

И как ни утешайся,
Что всё придёт опять:
И паводок весенний,
И лета благодать,

Невыносимо чутко
Предчувствую уход
Берёзовых минуток,
Берёзовых хлопот.

Учусь её смирению,
Что больше - не чета,
И с каждым дуновением
Уходит красота…


Рецензии
Красиво написано

Алексей Чудаев   28.01.2024 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.