Жемчуга бессмертных

Чью красоту так сложно оценить
И в той же мере сложно опровергнуть?
Увидев, невозможно не ослепнуть
Глазам, которым свойственно любить...

Глазам, которым свойственно принять,
Не нужно эталонов мирозданья.
И красота нужна ли оправданья? -
Глазам, которым свойственно не лгать.

Глазам, которым свойственно страдать,
Нужда ли утешенье слёз заветных?
Они блестят как жемчуга бессмертных -
Глаза, которым свойственно прощать.

Кто ищет красоты, тот мог не знать,
Что самый миг прелестный в грусти этой,
И самый благородный подвиг светлый -
В глазах, не прекращающих сиять.

Есть в мире бесполезные цветы,
Их красота обманчива и тленна.
И в том обман великий во Вселенной -
Глазам, которым повстречалась ты.

16.04.2013 г., 05.01.2024 г.


Рецензии