Гори свеча

­Гори свеча, гори и не сгорай, -
твори Божественную Силу!..
Покинуть глупо Земной Рай,
мечта - душой не пасть в могилу...

Я понимаю что со мной, -
так постигаю Скорбь земную!
Жаль, что расстанемся с тобой, -
судьбу венчаю роковую.

Свеча гори, тепло дари
и Света благость всем живущим!..
Напоминая блеск зари, -
мерцаешь по волнам бегущим!...

Мерцаешь бликами в ночи
и шепчешь что со мною станет.
Свечи печальные огни
надежд души уж не обманут.

За горизонт уйдёт заря,
свеча закончит путь со мною.
Земля вращается не зря,
дарит годами рай  весною!


Рецензии