Грустить не надо

Грустить не надо, не поможет.
Уж  если что-то душу гложет,
Отвлечься – лучшее лекарство,
Чем проходить все те мытарства,
Судьба которые готовит.
Пусть изгаляется, злословит,
Пусть возвышает, унижает
Иль топит, иль с горы кидает,
Запомнить надо: мы сильнее,
Мы не влачимся вслед за нею.
Мы правим ею, подгоняем,
Пришпорим или помыкаем.
Она вассал наш, нам подруга,
Она партнёр нам для досуга.
Грустить не надо, не поможет.
Грусть измочалит и обгложет...
Но вспомним: грусти мы сильнее!
Она нам, как змея на шее,
Промедлим – в душу заберётся,
Там приживётся – не заждётся.
Грустить не надо, перестаньте!
Встряхнитесь, Фениксом восстаньте,
Развейте пепел по простору
И вы заметите, что скоро
Душа воспрянет, грусть склубится.
И вам удастся насладиться
Той  жизнью, о какой мечтали.
Не той, в которой прозябали.
Грустить не надо, не поможет.
Решиться надо, каждый сможет
Преодолеть все те печали,
Которые вас донимали.


Рецензии
Свою судьбу мы пишем сами до рождения и согласовываем её с ангелами-консультантами. Пока придерживаемся её - блаженствуем.

Иван Радион   29.05.2024 18:50     Заявить о нарушении
Истину глаголете. Но придерживаться не всегда и не всем удаётся.
Благодарю за отзыв.

Влада Эмет   31.05.2024 08:18   Заявить о нарушении