Панегирик зиме

Никогда  не  мыслил,  даже,я  о  том,
Что зимою  лирика  польется  серебром,
Что наша русская, снежная  метель,
На форумах заменит мне мягкую   постель.

Зима,  была вся  слезная, растаяло кругом,
Но, как-то  осерчала , посыпала снежком,
Узнала, что старательно я рифмами шуршу,
И рада, что снежинками я  зиму  наряжу.

И буду, как мальчишка  я  громко  хохотать,
Когда со снежных горок лихо буду  мчать,
Раньше  на картонке или на  санях,
Нынче   на  ватрушке  весело летать.

На женщинах ценил я походку,даже стать,
Жалко, что под  шубой  формы  не видать,
Правда, дамы  мехом привлекательны кругом,
В  сугробах  по колено, пробираются  пешком.

Дефиле от   кошек  видны  всем  по снежку,
И следы   от   лапочек  ровные  в  рядку,
Осторожно  ходят, что их вдаль несёт?
Видно  хотят  первыми встретить Новый  год.

Стихами  похвалю зиму ту,что к нам пришла,
Всему народу нашему радость  принесла,
Пускай детишки   водят у  ёлки хоровод ,
А, добрый Дед Мороз  им подарки принесёт.


Рецензии