Но успеваю я едва

Мне облаков неведом твой предел
И солнца, свет дарующего - тоже,
Но что души твоей немал задел,
Мне бесповоротно чувствуется кожей.

И точно не на день и не на два,
Тут дело пахнет целыми веками,
Но успеваю я за ней едва,
Коснувшись раз лишь с нею волосами.

Увольте, нет - пассаж её опасен,
Не мне - тебе её опасен вздор,
Мой плен поскольку ей самой заразен,
Моей души ей передав раздор.

А, впрочем, что - всех душ болезнь взаимна,
Но мне-то ею привычно ведь болеть,
Но ты сама плетёшь себе невинно
Для душ всегда отзывчивую сеть.

Её я не держу - куда держать уж мне !
Но души сами всегда стремятся в сети,
Создав в твоей меж нами тишине
На сердце мне своих больших отметин.


Рецензии