Не зажигай огня

  Прошу тебя, не зажигай огня,
  Накроет сумрак комнату вуалью,
  Ещё трамваи за углом звенят,
  Ненастный ветер делится печалью.

  Горит закат янтарной полосой,
  За горизонт уходит луч последний,
  И отчужденье наше всё заметней,
  И ты уже как будто не со мной.

  Ты далеко и в мыслях, и в словах.
  Назад вернуться всё ещё возможно,
  Но почему на сердце так тревожно?
  Мы заплутали в разных временах.

  Нам письмена оставит на стене
  Багряный отблеск знаком расставанья.
  А мы молчим, усевшись на диване,
  Под шум дождя в вечерней тишине.


Рецензии