Эволюционируем

Я знаю, что я поэт и писатель
Посредственный, пишу
Легко - играючи, не ради
Денег, славы, а просто
Для себя - общение с миром
Для ощущения жизни, что
Живу не зря - любуюсь
Природой из окна.
Белоснежный сквер,
Такая прелесть, всё в снегу,
А летом весь в зелени.
Ёлочка сверкает огнями.
Многоэтажные дома вокруг.
Люди ещё спят или
Хлопочут на кухне, слышно,
Как трубы шумят за стеной.
Обычная городская жизнь
Провинциального города,
Но не маленького, а
Довольно большого,
 Где-то жизнь бурлит,
Но вдали от меня.
Я не вижу, не принимаю
В этом участия.
Я просто мечтаю о мире,
О спокойной, мирной жизни
И чтоб хорошо было всем
Людям, животным, растениям,
Минералам, чтоб в гармонии
Жили все - не соперничали,
Не хитрили, не выгадывали,
Не обворовывали и не лгали.
А жили в дружбе, в любви
И в уважении к природе
И друг к другу.
В моём мире так и живут.
Не смотрю новости, телевизор,
Удалила все соц.сети -
Почистила телефон, всё меньше
И меньше туда заглядываю.
Живу в мире книг и мысли
Возвышенной - с Источником
Поддерживаю связь и с ним
Общаюсь как с любимым другом.
А больше не с кем -
Все  заняты собой. Хорошо если
Своим воспитание и развитием.
Эволюционируем с Матушкой-Землей!
    03.01.2024 г


Рецензии
Эта эволюция ближе к застою, при полном равнодушии к происходящему вокруг. Это характерно для нынешнего поколения, стремящегося к обогащению. С уважением.

Юрнест Алин   05.01.2024 08:56     Заявить о нарушении
В том-то и дело, что в суете и бездумности, в желании разбогатеть или что-то иметь люди деградируют, вот это точно застой, хотя движухи очень много. А вот в тишине и наедине с собой и своими мыслями, Человек растёт и поднимается к Богу, тогда Он эволюционирует. С любовью, теплом, благодарностью и с наступающим Рождеством

Елена Разум   06.01.2024 10:00   Заявить о нарушении