Дышал ветрами дикий Север...

           ***
Дышал ветрами дикий Север,
Мели снега, мороз жег, лед,
Луна блуждала в темном небе,
Сверкал в каменьях ее гребень,
Шел по планете Новый год!..
Под дудку США Европа пляшет,
Куда сей путь всех заведет,
Ведь кто бряцает, шашкой машет-
Сраженный первый упадет!..
Как глупо гибнуть за идеи
Стран НАТО, США, не за свои,
Под страхом смертным верность блея,
Боясь Джо Байдэна - судьи,
Хоть вместе сволочи все, змеи,
Ханжи по сути, фарисеи,
Покой Земли всей напрягли !..
Кто остановит тех БЕЗУМЦЕВ,
В крови что топят правый мир,
Втянув в войну народ с "трезубцем",
На что глядеть нет больше сил!..
"Сто сорок девять, точка, двести"-
Прием лишь "Волга" жизнь спасет:
-Беги, родной, не стой на месте,
Пока чужак аркан плетет !..
Дышал ветрами дикий Север,
Мели снега, мороз жег, лед,
Луна блуждала в темном небе,
Сверкал в каменьях ее гребень,
Шел по планете Новый год!..

          ***


Рецензии
Как красиво, Ира!
"Луна блуждала в темном небе,
Сверкал в каменьях ее гребень,"

Очень ярко и образно, спасибо тебе, родная душа!
Всего тебе доброго!

Пётр Белов 2   05.01.2024 10:32     Заявить о нарушении
Петечка, здравствуй! Спасибо тебе за отклик и за теплые слова, очень приятно, дорогой друг! С наступающим Рождеством Христовым! Терпения и выдержки нам всем, крепкого здоровья, семейного благополучия, уютного святого вечера! Обнимаю, Ира.

Ирина Боговина   05.01.2024 22:31   Заявить о нарушении