Хитрая зима

Говорят собаки-кошки не особенно дружны.
Мы сиротки с Муркой - крошкой и друг друженьке нужны.
По утрам у нас  «дела», и мы просимся во двор.
Там у нас всегдашний спор – кто быстрей польёт забор!

А однажды , как обычно, попросились мы  во двор.
Глазкам стало непривычно – убежал куда-то сор!
Чисто-чисто стало вдруг, побелело всё вокруг,
И какие-то пушинки  сверху падали на нас,
Оставляя след-слезинки,  вовсе не из наших глаз.

На пушистой белой ветви красногрудочка сидела.
Мурку и меня заметив, – Утро доброе!– пропела
И спросила нас она:– Как вам нравится зима?
Мурка ей в ответ сказала:– Очень  хитрая она!
Красотой очаровала, чтоб забыли про  «дела»...


Рецензии
Здорово!Улыбаться стала со слов"спор – кто быстрей польёт забор!"Счастья, здоровья

Александра Тяпкова   11.02.2024 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра!Рада тебе!С теплом,Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   11.02.2024 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.