Закат лишь тлел, но не пылал

Закат лишь тлел, но не пылал в минуты нашей встречи,
луна в янтарности своей и звёзды словно свечи.
От них тянуло холодком. В лиловом затаились.
Мы были рядом, влюблены, а чувства не приснились.
Нас ветер вовсе не студил, ледок кололся звонко,
ажурность инея и снег, и лёгкая позёмка.
Почти не слышала слова, лишь чувствовала-
рядом
твои обьятья и глаза...
Как поцелуй был сладок!

Экспромт на отклик Ольги Воталинской

.....


И ждёт она, и надеется,
и верит, почти не веря.
Опять разочарование,
очередная потеря.
Бессонница, слезы и мысли
о том,что жизнь не сложилась.
До жути её страдания,-
хотела любви, не случилось.
Одна. Никакой надежды...
Неужто навек одинокая?
Ведь было всё, было всё...
прежде.
От счастья теперь далёкая.

Но утром солнце в окошко,
день радостью наливается.
Помада, пудры немножко...
Новая жизнь начинается.


Экспромт на http://stihi.ru/2024/01/04/2088


Рецензии
Закаты, янтарность, луна...
Всё так красиво из-под Вашего пера...

Зелёный огонёк нажала...
Добра, здоровья, блага!
С уважением, Людмила.

Людмила Климова-Лира   03.04.2024 19:00     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Людочка. Благодарю за "зелёный огонёк".

Светлана Климашова Дерягина   03.04.2024 19:14   Заявить о нарушении
Доброго вечера!
Блага и дрбра! 💞🌸

Людмила Климова-Лира   03.04.2024 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.