Январь, аптека и метель

Январь, аптека, ****ская метель,
Я злой как чёрт, собачий холод,
А в голове всё бьётся параллель,
И видится другой мне город

Сплошная тьма, вертящийся фонарь,
Учебка, склад, все бесы ада,
А где-то греется мой прапор-тварь,
Ему плевать, ему отрада

Остёр, пурга, сугробы у ворот,
Шинель и ветер-злопыхатель,
Остался час, и будет Новый год,
Пора надежд и издевательств

Как я устал от этих клоунад,
Остался час на две ириски,
И полизать замёрзший лимонад,
И помечтать о сонной одалиске

3.1.2024
А. Панюков. Зима на Патриарших 


Рецензии