Дождливый блюз

Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2023/11/13/218

*****

День и ночь - дождливый блюз,
Чуть с грустинкой настроенье.
Тебе светло я улыбнусь,
Спою своё стихотворенье

Под шёпот ветра, капель с крыш
В сумерках индиго-цвета,
Целуя, скажешь мне «Малыш»,
Ждёшь поцелуйного ответа.

Качает головой фонарь,
Свет расплескав по серым лужам.
В них утонул его янтарь,
Твой взгляд любим и так мне нужен…

К нам приютилась тишина
В цвет вечерний, цвет индиго.
Тебя я нежно обняла,
Вечер пахнет земляникой.

День и ночь дождливый блюз,
Чуть с грустинкой настроенье.
Ты шепчешь мне: «Дождит и пусть»,
Наедине быть наслажденье.

======================
Руби:
======================

Густотою чернил обволакивал вечер,
Неизбывно за окнами шёл мелкий дождь...
Ноябрю подменить дождик, видимо, нечем:
Побуждает быть дома, и этим хорош!

Обещают на завтра синоптики ливни.
Что уютному вечеру нужно ещё?
Помешать, разве что, головёшки в камине
И в обнимку уснуть, наслаждаясь дождём...

Временами мне кажется: дождь и огонь
По-особому как-то влияют на чувства...
В знак согласия молча сжимаешь ладонь,
Хотя спящей уже притворялась искусно...

Нас подобные знаки ведут к необычному:
Все сокровища мира не стоят дождя!
Растворяемся в пламени чувственном полностью,
Пробудившись от грёз, обретая себя...



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Когда вдвоём, дождь не помеха,
Желаю Вам в стихах успеха!

С уважением АС.

Сальникофф Алексей   26.01.2024 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за отклик.

Вдохновения Вам, счастья и творческого полёта!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   26.01.2024 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.