Ворота с дымом...
Песок со снегом в облучок,
Обозом с норовом, пострелом,
К горбушке ночи голым телом,
К судьбе шинелью в передок...
Свеча в ладонях трётся светом
С моим предчувствием тепла,
Оборвыш поля прячет лето
В шальном подсолнухе раздетом
До бирюзы из-под стекла...
Околыш инея в обносках
Скрипит полозьями на срез,
К хвосту коня в хребтине плоской,
По льду натоптыши полоской
До неба в скрипках фа-диез...
Я знаю где-то с маком кто-то,
Немного сахара в уста,
Сквозь колоннаду на болото,
Из книг во мхах без переплёта,
К часовне дятла неспроста...
В охапке сена мысли сверху,
С вожжами возгласы подков,
Газетой гнутой в табакерку,
Коль полнолуние в тарелку,
Ворота с дымом на засов..
Блины за печкой вдоль усов...
4 января 2024 года.
Свидетельство о публикации №124010406376
Благодарю за невероятную образность Вашей лирики.
Читать - истинное удовольствие.
Поздравляю Вас с Рождеством Христовым и желаю
Божьей благодати во всех делах!
Наталья Вишневецкая 09.01.2024 23:01 Заявить о нарушении
Сиреневый Туман 59 10.01.2024 16:54 Заявить о нарушении