Заросший погост

И какие мы всё же больные,
И не скроешь печали нарост,
И несу я цветы полевые
На заросший травою погост.

Только здесь никогда нам не рады,
Ни плохих и ни радостных слов.
Ах, зачем здесь такие ограды?
За оградами столько цветов!..

Неживые стоят и живые,
Как попало, пучками и в ряд.
Все мы, смертные, здесь вот простые
И хорошие все здесь подряд.

Но зачем здесь ограды такие
Из железных массивных столбов,
Эти памятники дорогие
Без простых деревянных крестов?..

18 08 99
ул. Люблинская
Москва

из книги "Заросший погост"


Рецензии