Мороз окреп... Блестят снега...

            Мороз окреп...Блестят снега -
           Сверкают ярко, как фольга
           На ветвях сосен, стройных елей...
           Совсем не слышно птичьих трелей...

           Оцепеневший лес молчит -
           Лишь редко дятел застучит.
           Затенькает в ветвях синица
           Иль пролетит какая птица...

           Сияет небо, как сапфир
           И нежный бархат льёт на Мир.
           Светло в округе... Чисто-чисто -
           Лишь горсти ягод, как монисто -

           Висят в заснеженном лесу
           У свиристелей на виду.
            
                03.01.2024г.


Рецензии
здравствуйте Галина Тонко и песенно написано

Наталья Мурадова   19.03.2024 10:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья!
С уважением. Галина.

Галина Зырянова   20.03.2024 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.