Сонет Ивана

Тебя услышат. Продолжай читать
Заклятия с желтеющей страницы.
Врата откроются, но не крадись, как тать,
Ступай, как царь в сияньи багряницы.

Законы мирозданья отменив,
МузЫки сфер внимая переливам,
Не забывай свой собственный мотив
И не внимай напевам дУхов льстивым.

Корона холодна и тяжела,
Но не склоняй усталого чела,
Не отпускай магический свой посох.

Ты не один. Касания руки
Даруют силу, трепетно-легки.
Крепка любовь, что закалилась в грозах.

Стихотворение посвящено персонажам цикла "Городская ведьма" (http://samlib.ru/s/sherus_s/)


Рецензии