My lost spring

…my lost spring in your summer*,
разучилась цвести прирученной лианой.
От поцелуя подснежника, не проснуться,
ей*, нипочем чары, красавца, принца.

В сердце, пустыни вихри сеют
майские вечера утех, пустеют.
Кружева мелькающего свинца, мотылька**,
сводят чтеца, свод фонаря, c ума 
убаюкивая одиночество небосвода,
публику амфитеатра, сценой слова**.
 
…ее* хрупкая тень,
парирует молитве**, магией
младенческим порывом зародыша,
эхом караванов чертога, млечного пути зова.

*****************
D.P


Рецензии