Давай оставим за порогом...

Давай оставим за порогом,

Там, где вчерашний снег лежит,

Ледышки слов, пургу-тревогу,

Метель бессмысленных обид.

 

А со стены возьмем и снимем

Уже ненужный календарь.

На плечи теплый плед накинем,

А может - шерстяную шаль.

 

Из шкафа вытащим варенье

А с ним - молочный шоколад

И “Юбилейное” печенье,

Зефир, фигурный мармелад.

 

Заварим чай в фарфоре тонком.

Плеснем в бокалы коньяка.

Под звуки музыки негромкой

К руке потянется рука...

 

Давай представим треск камина

И искр чудесный менуэт,

Что тени в кружевах старинных

Танцуют с нами тет-а-тет.

 

И сколько этой сказке длиться -

Решаем только мы с тобой.

Пусть невозможное случится

Под той, счастливою звездой.

 

Пусть нам удачу напророчит

Цыганка с зубом золотым,

Когда пойдем с тобою ночью

Бродить по улицам пустым.

 

Вернувшись, спрячемся по шею

Под одеяло с пухом птах...

И я внезапно опьянею,

Но в том виновен не коньяк...


Рецензии