Юные звёзды нам тайну откроют...

Ночью под музыку старой пластинки
Месяц  в восторге на небе  сверкал.
Первый свой вальс танцевали снежинки
Ветер сонату призывно  играл.

Скоро примчаться январские кони,
В вихре снежном все плохое уйдет.
Грёзы мои в перламутре утонут,
Жизнь  снова в русло меня  повернет.

Белая нежность в искристой накидке
Радует свежестью снежный простор.
Грёзы трепетно заглянут в кибитку,
Кони тотчас устремятся в полет.

Юные звёзды нам тайну откроют
Мир наполнится счастливой мечтой.
Белой накидкой землю укроют,
Мир улыбнется святой добротой.

Зевнул на небе месяц искристый
К звёздочке нежной с любовью прильнул.
Снова в сонете шампанским игристым
В рифме  струну перо  натянул.

Тает душа,как в ладони снежинка
Сладкую рифму роняет мечта.
Кружится в блеске снежная пушинка,
Коням широко открыты врата.

03.01.2024г


Рецензии
Я очарована этим стихом, Валерия. Мы с сыном любим звёзды, это неповторимое создание, как и всё на планете! Спасибо за поэзию, необыкновенно передаёте свои чувства!
Со Старым Новым годом, счастья и любви!

Ирина Скворцова 3   13.01.2024 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Ирочка,за отзывчик!И вас со Старым Новым годом!С теплом Валерия.

Валерия Яремко 2   13.01.2024 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.