Журавли

  Для погибших ребят журавли навсегда улетели.
  Вся Россия скорбит,и пред ними встаёт на колени.
  Нас простить я прошу,что сберечь не смогли ваши жизни.
  Лишь в граните увидим мы вас,собираясь на тризне.

  Будем мы вспоминать всех ребят,что простились с землёю.
  Жизнь свою не жалея за веру и правду,порою.
  А весной журавли им помашут крылом,пролетая.
  Покружит  над страною большой журавлиная стая.
 
  Вновь придёт тишина , и цветы зацветут полевые.
  Но лишь в наших сердцах пацаны остаются живые.
  Пусть опять журавли прокурлычут,на юг улетая,
  Не иссякнет "река",к обелиску стекаясь,людская.

  И продолжим мы жить всех ребят,что ушли,вспоминая.
  Ведь нельзя позабыть никогда,тех,               
  Кто жизнью своею,других защищает.
  И стоит на защите за веру и правду-стеною.
  Вместе рядом в строю и гордится своею страною.
     Валентина Остапчук 03.01.2024год.
     город Козельск
 
 


Рецензии
Ведь нельзя позабыть никогда,тех,
Кто жизнью своею,других защищает.
И стоит на защите за веру и правду-стеною.Стихотворение тронуло. Скорее бы закончилась война! С уважением!

Надежда Кучменко 2   03.01.2024 20:03     Заявить о нарушении