Пока укладывал лопатой

Души моей совсем не смелость
И потерявший берег снег,
Его с того осиротелость
Не дали к Вам свершить побег.

Его - зависшего меж небом
И мглою скрытою землёй -
И сам - во мгле пуржистой склепа -
Считая близкою роднёй,

Искал ему приют достойный,
Его желанья ублажал,
Чтоб до весны во сне спокойный
Он кротко зиму всю лежал,

Пока укладывал - не чая
Я в Вас души - лопатой снег,
Побега к Вам меня лишая,
Он белизной своей померк.


Рецензии