Зимнее

               

Средь новогодней суеты и нынешних морозов
мне вспомнилисись морозы прежних дней .
Всю зиму было -40,45, на базе флота у реки Амур
спокойно продолжалась служба,
наряды шли на камбуз через день, на службу – через два,
был свет, тепло, но вдруг его не стало, -
движок накрылся, который и питал всю жизнь.
Кто к нам придет на помощь, мы на границе,
у краю страны и не помогут командиры,
надежда только на самих себя.
Собрались знающие люди –
старшины - мотористы бронекатеров,
по счастью, погибший дизель
такой же как у наших кораблей.
Нас хорошо учили, но вживую
никогда не разбирали сердце корабля – мотор.
Мы вскрыли  до основ его, все починили
и запустили дизель вновь, -
 и он взревел, как счастливы мы были!
Простые пацаны, мы все могем!
Под утро, как и прежде,
 вдалеке нам молотил наш дизель-генератор,
в казарме было все спокойно и тепло.
   Так было, и сквозь годы юность помнится,
как прежде зимы крепкие напоминают о былом.
 


Рецензии
Так было, и сквозь годы юность помнится,
как прежде зимы крепкие напоминают о былом.
Правильные строки

Адриана Миа   11.05.2024 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Адриана, что навещаете мою страничку, очень приятно получить отзыв от неравнодушного человека!
С теплом и улыбкой,
Виталий

Виталий Погудин   11.05.2024 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.