Танцует вальс на крыше

На улице с утра метёт метель,
И снежная пыльца туманит взоры.
Царит январь... Наряженная ель,
А за окошком снежные заторы.

Предпраздничная суета ушла,
И погрузились улицы в затишье.
Как будто вымела людей метла,
И только снег танцует вальс на крыше.

Метёт метель, а мне чего-то жаль...
Быть может потому, что годы тают?
И есть на свете голубая даль,
Где побывать уже не успеваю,

Где ластится о берег океан,
И белый парус ветер надувает,
Где золотистый движется бархан,
И солнце яркое над ним пылает.

А там, где я, с утра метёт метель
И с крыш короткий день на нОчь сметает.
А в комнате моей мигает ель
И в детство за собою увлекает.

Не стоит о несбывшемся жалеть,
Когда тепло, нигде не протекает,
А наши годы - птицы, им лететь,
И нам всегда чего-то не хватает.

 
3 января 2024 года.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!
Настрой новогодней снежной радости и мастерства создаёт)
Ева

Ева Гущина   12.01.2024 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.