Сельдь под шубой, Оливье...

на «Без неё поблекнет жизнь...» (Николай Вершинин 2)
http://stihi.ru/2023/12/26/1419

Сельдь под шубой, Оливье...
Лучшая закуска!
И чудесно канопе
— От белка разгрузка!

Нет, не важен здесь сезон
— Сельдь, ещё чавыча...
Кушать был всегда резон
— Рыбка - есть Царица...

Да, царица на столе
В праздник, также в будни.
Кто поддал... Навеселе!
Поспорит со студнем!..

Кто у моря рядом жил?
Знает вкус и запах...
Без неё ночь-день тужил...
— Не сравнить... Что ахал!..

Моряку селедка? Хлеб!
Нищему, так баня!..
Без селёдки жизнь, что грех!
Притупляет память...

Шутка и правда!
03.01.2024
---
Поэтично получилось,
Радость вкусная случилась!
Ольга, в праздник Вы зажгли,
Нас объединить смогли -
Дивной вкусностью такой!
Новый год!
Восторг какой!!!

Николай Вершинин 2   04.01.2024 12:11   


Рецензии
Замечательный экс на стихи Николая получился, Оля! Я в восторге от прочтения Вашей версии! С добром
и пониманием, Игнат!

Игнат Хвостовский   08.01.2024 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.