Поэт и Сатана Чёрт

Я расскажу сегодня вам о том,что слышал как-то сам..
О том как спорил с сатаной поэт,уже не молодой,
Он был ещё идеалистом,
Хотел всё видеть в свете чистом,
Стучал всё время в стены лбом,
Хотел поставить всё вверх дном...,

А как старался он ,как бился...,
Но Мир,отнюдь,не изменился:
Мир не прощает чувств,порывов...,
И мстит за них всем непрерывно...!
============================================
Написано мной 25 июня 1977 года;
----------------------------------------------
Ранее не публиковалось                               


Рецензии