Флешбэки

Что ты ищешь в стране своей памяти?
Где мосты сожжены и потушены,
Где уже отболело ненужное,
И свернувшись в клубок, время замерло.

Там обрывки флешбэков навязчивых
Беспощадным, невидимым лезвием
Твоё сердце покроют порезами.
Не пускай тяжкий груз в настоящее.

Всё, что душу тревожило, гложило,
Скинь, как листья, в саду том заброшенном,
Убаюкает снег, припорошив их,
С весноводьем уйдут тени прошлого…


Рецензии