Небес лиловые разливы Экфрасис

                Благодарю за вдохновение Веру Балясную
                http://stihi.ru/2024/01/03/1597

Небес лиловые разливы
Как в зеркале, река размыла,
К ней пышнотелые сугробы
Прижались пышной, белой робой.

Стих в оснежённых деревах
Галдежь весёлый малых птах.
Застыло всё. Мир внемлет молча,
Нам ветер перемен пророча,

Когда стряхнув остатки сна,
Стозвоном запоёт весна,
Надежда, Вера и Любовь
Восторжествуют в Мире вновь.

Пусть побеждая все невзгоды
Царит величие природы!

автор фотокартины  Петр Косых.


Рецензии
Чудесно!
За величие природы!

Надежда Корн   18.01.2024 17:57     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно! С теплом)))

Нина Закирзянова   18.01.2024 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.