За нама ходит время по пятам...

За нами ходит время по пятам:
Мы все увязли в этом первородстве.
Опять дождь хлещет лужи по щекам
Под натиском осеннего банкротства.

Не вызволить ни лето, ни весну
Из цепких лап насильственного плена.
уговорить спуститься вниз луну -
искать впотьмах иголку в стоге сена.

Как талисман, закрытое окно.
Холодный ветер, как упрёк, несносен.
Гераням за окошком всё равно,
Как гибельна и как прекрасна осень

29.12.2023


Рецензии