Верю в чудо!

Нам зима распушила снегами, -

Вспышкой яркою сполох* пролив.

А мороз, и луна между нами, -

Всё живое кругом усыпив…


Всё меняется с временем года,

Мир природы, как новый мотив.

Холод жгучий несёт непогода,

Всё в округе в снега превратив.


А фигуры из снега как в сказке,

Оживают из буднишних снов.

Для своей белоснежной окраски,

Им не надо бумажных холстов.


Ведь душа раствориться захочет,

Только там, где живо волшебство.

Подарив людям малый кусочек,

Оживёт для детей колдовство…


Старинные слова Архангельской губернии.
Сполох — северное сияние. В простонародье говорят: «Сполох играет».


Рецензии