Одет лес в снежные заносы

на «Зимний лес» (Елена Брызгалова)
http://stihi.ru/2024/01/02/5304

Одет лес в снежные заносы
— Все кроны ярко нарядив.
Как тысяч тыщи альбиносов
— Весь город!? Снежный эксклюзив!

На проводах кругом гирлянды
И снега шапки на домах.
А на столбах мороза гланды
— Вселенский снега-нос размах!

Циклон меняет темп и тембр
В бекеши нарядив дубы.
С Амура ветер будто репер...
— Штормов циклоны все рабы!

В снегу весь город и дубравы
А вдоль дороги крем-брюле...
Природы — это всё забавы,
Что белоснежное суфле!


Рецензии
Оля, образно, великолепно! А у нас дождило. Лишь сегодня выпал небольшое снежок, который, конечно, растает! Хорошего Нового года!

Иван Проскурин 2   09.01.2024 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.