В латунном сне...

                Зачахли  краски, пыль  повсюду,
                Без  вдохновения  тоска...
                Забытый  холст  подобен  чуду,
                С  кистями  в  чистую  посуду
                Добавлю  масла  три  глотка...
                Продам  на  хлеб  портрет  в  закате
                Невесты  ветра  без  фаты,
                В  латунном  сне  под  белым  платьем
                И  ночь  в  берёзовом  халате,
                По  раме  лунные  плоты...
                Начну  околицу  в  полозьях
                С  перепелиного  бугра,
                По  первопутку  помесь  козья
                Мечтает  с  хрустом  о  колосьях,
                О  сытых  лёжках  в  клеверах...
                Протру  эскизные  наброски,
                Изыдит  нехристь  от  плеча,
                Под  жерди  в  гривные  отмостки,
                За  хляби  в  лыковы  отростки,
                В  замшелый  сходень  кумача...
                За  мастихином  брошусь  в  прорубь
                Порывом  чувств, обвалом  грёз...
                Моя  Россия — белый  голубь,
                Как  солнце  в  каждый  жёлтый  жёлудь
                В  листве  кокошниковых  слёз...
                И  мне  не  жалко  новых  красок
                На  облака  и  купола,
                На  звёздный  ватман  добрых  сказок,
                На  горки, лыжи, скрип  салазок...
                Судьба  вкусила  удила...

                По  крышам  зимнего  села...

                2  января  2024  года.


Рецензии
Судьбе только и остаётся взбрыкнуть. И унестись вдаль.

Геннадий Ельцов   03.01.2024 11:16     Заявить о нарушении
Геннадий,с наступившим тебя...здоровья,снежных впечатлений и благополучия.С уважением и признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   03.01.2024 22:06   Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Всего вам доброго!

Геннадий Ельцов   03.01.2024 23:53   Заявить о нарушении