Попугайчик

Темень. Улица. Фонарь.
Низкие дома как встарь,
Обновленья никакого,
Ходит стороной мир новый.

Припев:

Попугайчик, попугайчик,
Не хомяк, не волк, не зайчик,
Светится в окне витражном,
Красноперый с клювом важным.

Чуть случайно не споткнулся
И случайно оглянулся,
Серых низких стен метраж,
Но окно, а в нём - витраж.

Припев.

Старый дом, сырые стены,
Старые сырые гены,
Обновленья никакого,
Лишь окна узор - мир новый.

Припев.

Темень. Улица. Фонарь.
Низкие дома как встарь,
Обновленья никакого,
Но не так далёк мир новый.

Припев.

2 января 2024 года


Рецензии
Согласна с предыдущим рецензентом.
Но обновление показано всем.
С дружеской улыбкой

Нина Дедлова   12.02.2024 18:48     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отклик, Нина!

Владилен Елеонский   13.02.2024 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.