Камчатка

От мыслей снова жарко,
Хоть на дворе мороз, —
Закрыта кочегарка:
Какой с золы той спрос?

В душе вновь ветер воет,
Пыль звёздную кружа:
Утробный голос Цоя
Разъел «совок», как ржа.

Исписанные стены,
Замызганный матрас...
Мы ждали перемены —
Переменили нас.

Мечты обрушив своды,
Вдыхаем пепел лет:
Осталась от свободы
Лишь пачка сигарет.

С опаской, ртом зашитым
Бормочем о весне,
По горло ложью сыты,
Но смирные вполне.

Волкам овец не жалко, —
Их зубы точит злость,
Собаке каждой палку,
Особо верным — кость.

Осколки красной стали
Скрепили нимбы пут:
Молчать кто перестали,
Давно уже не тут.

Остывшую «Камчатку»
Укутал невский снег...
Не валко и не шатко
Свой доживаем век.

Фото И.Е. Алексеева.


Рецензии