Птицы души

 
Створ души держу до поры
На ветру холопьем дворы…
Распахнется ворот – запах
Удержи мысли ворон – страх!

Встрепенутся с белых ресниц.
Вылетают тысячи птиц…
Щебеча псалмы на лету,
В зим беспечную мерзлоту.

Как бы знали они где присесть?
Как в силки не попасть иль в сеть
Холод севера ждет, садом
Возвращайтесь пернатые в дом…

А они горят на снегу
Перья чистят на рыбьем меху
Смеют с миром шутихи шутить
Песни птичьи петь, снегирить…

Наказаньем молвы вой и плач
Ах, душа птиц от сглаза упрячь
27.12.23 г.

               


Рецензии