Папа купил жирафа

Папа купил жирафа, жираф был выше шкафа,
В комиссионке распродажа, продавали жирафа даже.
Мама сказала строго, из-под стёкол глядя сердито,
Что за грязный верзила, в пятнах шея не мыта!

Жираф испугался немного, съел занавесок пару,
Не дам животных в обиду, крикнул папа со шкафа.
Я тоже люблю жирафов, сказал их сыночек Колька,
Пускай остаётся с нами, будет дружить он с Зорькой.

Зорька мычит на балконе, подоите меня скорее,
Попугай наш на кухне, Ромка, громко кричит полундра!
Мама от злости краснеет, жираф мочалку жуёт от страха,
Зоя, будь же добрее, это папа опять со шкафа.

Так и чем же кормить, зверюгу?
Мама руки упёрла в бока.
Мне коровы вашей хватает,
Слава Богу, даёт молока.
А жираф уплетает спагетти из маминого дуршлага.

Ночь, месяц улыбается в небе. Папа храпит на шкафу.
Зорька спит на балконе. Колька в обнимку с жирафом.
И только хитрый кот Васька, ловит мышей на жирафьем хвосту.


Рецензии