Сгорает кислород. И радужка темнеет

Сгорает кислород. И радужка темнеет.
И вместе с нею в такт темнеют небеса
А ярость алых губ становится синее,
И холодом кипит декабрьская роса
Кровь выбила тромбЫ и вспухли капилляры
Втянуть бы эту синь, с остатками О2
В зрачки залезла смерть. Но жизнь настолько яра
Что выжгла до углей, до сути и до тла
Коварную тоску под маскою печали
И фонари окрест вдруг сделались ярчей
Оторваны и цепь, и якоря с причалом

И слышу вновь. И мир, и голоса врачей.


Рецензии