А после праздника-затишье

А после праздника - затишье...
Все по домам своим сидят.
За облаками выше, выше
Нас, очевидно, обвинят,

Что в пост устроили застолье,
В канун Христова Рождества,
За то, что место богомолья
Не посетили мы сперва,

Что Бога в суете забыли,
И не смирила нас война.
А мы смеялись, ели, пили,
И наша в том теперь вина.

Ну разве не хотим Победы?
И ждут её на Небесах!
К нам потому приходят беды,
Что мы не молимся в слезах.

Дома как будто присмирели.
Нет шума, криков.Тишина.
Салюты за ночь отгремели,
Повеселились все сполна.

И сыпет снег, ложится тихо.
К чему готовится страна?
Терзает сердце, душу Лихо.
Год - новый, старая - война...


2 января 2024 года.


Рецензии
Мы все верили - стали неверными,
Ищем с болью потерянный код,
Скоро некому будет наверное,
Христианский встречать Новый год.

Михаил Бурцев 2   11.01.2024 17:02     Заявить о нарушении
Общество способно самоочищаться, Михаил! Будем верить и ждать, ну и молиться с надеждой на воцарение мира и исторической правды. Желаю Вам счастья в Новом Году! Спасибо за прочтение.)) Надежда.

Надежда Гол   11.01.2024 17:56   Заявить о нарушении