В конце пути и так бывает

Душа как будто умирает,
Наверно, нелегко пришлось.
В конце пути и так бывает,
Все словно в вечность унеслось.
Остался взгляд твой из тумана,
Жила я или не жила?!
Несла добро я неустанно,
Тропой тернистою прошла.
Смеялась, плакала от боли.
Была ль счастливой?!Да, была...
Не пуд, а тонна было соли,
Но больше счастья и добра.
Когда таой путь остался в прошлом,
А впереди нет ничего,
Тут не похлопаешь в ладоши,
И не продумаешь всего.
Продумать, выстрадать, забыться
Как прежде, жить, душой любя,
В днях беспокойных раствориться,
По жизни много лет идя.
Но ты дошел до той дороги,
Что перекрыта тишиной,
Осталось слов и мыслей крохи,
И нет надежды ни одной.
У тишины ты в лоб не спросишь,
И не узнаешь у судьбы,
Ты в жизнь любовь, родясь, приносишь,
Ждешь облегченья от мольбы.
Уходишь, думая  о прошлом,
На сердце радость, больше боль.
И ты не хлопаешь в ладоши,
Тут много дум, и снова соль.
И все же жизнь всем нам по нраву,
Пусть соль, пусть сахар, пусть затор,
Позор мы знаем, знаем славу,
Влечет нас луговой простор.
С одним нам трудно согласиться,
Что путь накроет тишина.
И не принять, и не смириться,
Что жизнь, увы, у всех одна..


Рецензии