Двуликий я

Мои года как будто мифы
О древней сказочной стране.
В ней нежные резвятся нимфы
И сам я с ними наравне.

А помнишь, вот была девица, -
Я другу говорю, и тут
Разглаживаться наши лица
Вдруг начинают, и цветут

Глаза каким-то прежним чувством,
Прямей становится спина.
И юношей себя безусым
Готов почувствовать сполна...

Жаль, встречи наши скоротечны.
Устало в завтра я смотрю
И прихожу с заботой вечной
К очередному январю.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.