Канун нового года

То морозы, то метели
Преподносит нам зима.
Шапки снежные надели,
Приосанившись, дома...

Крепко спят река, озёра
А снежинки - дар небес,
Постарались над убором,
Нарядили в шубки лес.

Землю же - пушистым пледом
Принакрыли - скрыли лёд...
Но а к нам знакомым следом
Спешно Новый год идёт:

Ёлка - королева бала!-
Бусы серпантин, шары.
А потом вся засверкала
От восторга детворы.

Карнавал, призы, подарки-
Главный праздник - Новый Год!
В сердце след оставит яркий,
А в душе мечту зажжёт!


Рецензии
Здравствуйте, Валентина! Хорошо описан канун Нового года.
Надо поправить опечатки. "Преподносит", "Бусы". В предложении "Новый год спешит, идёт" не лучше ли сказать "Спешно Новый Год идёт"
С уважением, Борис.

Борис Захарченко   05.01.2024 20:31     Заявить о нарушении