Штраус и Шопен

Я сначала рад был. Облико морали
Всё, гудбай! Теперь я волен, суверен.
Всё же вспомнил позже, как всегда играли
Только нам и только, Штраус и Шопен
На аллеях парков, в скверах, в переулках,
Во дворах, на рынках, в клубах и в метро,
Нам под чай и кофе, нам жующим булку,
Хоть под вой сирены, хоть под реп и рок,
И под визг клаксонов, и под шум прибоя,
И под ветер лютый, ветер перемен,
Были мы собою и всегда с тобою,
Нам двоим, лишь нам играли Штраус и Шопен.
Всё теперь заглохло. Можно на рояле,
На гитаре сбацать Цоя и КиШа.
Кто виновен, ты-ли? Кто виновен, я-ли?
То едва-ли важно, коль глуха душа.
И живу спокойно, и здоров мой разум,
Вроде всё неплохо. Буду откровен:
Я живу, но мёртвый, мёртвым стал, как разом
Зачехлили скрипки Штраус и Шопен.

@ДимСон


Рецензии