Зимний романс

Все к лучшему: в поздний час,
в клубящуюся позёмку,
ненужные чувства скомкав,
уйти от бездумных фраз.

У ноющего виска
держать отрешённо пальцы.
Обиду, бредя скитальцем
по улицам, отпускать.

Придумать на сто ладов-
чем проще тебе ответить...
Созвучием междометий
похвальных, без лишних слов.

Захочется - так поверь,
смакуя их , ради бога...
Я снег обмету с порога,
войдя на рассвете в дверь...

Потухнув, уснет свеча,
оплывшая до огарка...
Я ,верно, сочту подарком-
усталость в моих плечах.

Помыслить - так благодать:
однажды, не через век же-
ты станешь водой протекшей...
осталось лишь подождать...







  Иллюстрация из свободного доступа в интернете.


Рецензии
Потрясающе... Такое чувство, что не читал, а слушал. Спасибо, очень!

Александр Редичкин   14.01.2024 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.
Очень приятно, Александр!
Даже и не думала,
что прочту ТАКОЙ отклик
от замечательного поэта !
С неизменным уважением,

Елена Молитвина   14.01.2024 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.