Жить текущим днем

Причин для закрытия своего сердца, если поискать, найдётся много. Кто-то сталкивается с обманом, кого-то предают, объёмы душ оказываются разными, у кого-то много страхов, разочарований, или собственных иллюзий, с кем-то развалилась совместная жизнь. Может было много непонимания, или взглядов в разные стороны. Может собственный путь очень слабо и ненадолго пересёк путь другого и на этом всё.

Не факт, что это произойдёт, но гарантий жизнь не даёт. Невозможно заручиться ими ДО того, как начнешь доверять. Остаётся выдохнуть и принять то, что всё может измениться в мгновение ока. Самое плохое однажды окажется позади. Хорошее улетит туда же. Лучшее из решений - жить текущим днём. Быть открытым и искренним. Любить, как будто прошлого опыта и не было. Верить, как самому себе. Поступать по совести. Заботиться о другом, как о драгоценности.

И как писал Теодор Драйзер: "Во мраке неведомого зреют зародыши бесконечных горестей.. и бесконечных радостей. Можешь ты обратить свой взор к восходящему солнцу? Тогда радуйся. И если в конце концов оно ослепит тебя - все равно радуйся! Ибо ты жил".


Рецензии
Редко кто может просто дотронуться без боли к чужому сердцу. Еще реже, кто его может взять в руки не вызвав той же гримасы. И практически нереально встретить человека, кто бы мог чужое сердце нести продолжительное время. Да что говорить - мы сами со своим сердцем поступаем жестоко, пытаясь любить или доверять людям, запивая жизнь лекарствами от стресса. А для жизни достаточно самостоятельности и гармонии с самим собой.
Спасибо за мысли!

Бристл70   19.01.2024 08:41     Заявить о нарушении